カテゴリ
全体 Goaisatsu Dialy Uchigohan Sotogohan Favorite Kitchen goods Staub Seasoning Bread Homemade Lesson Otoriyose Health and Beauty Interior Costco Nippon Kyoto Taiwan Gifu and Nagoya Odekake Others Seoul 未分類 以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
3連休ですね! 皆様、いかがおすごしでしょうか? 我が家はいつもと変わらず(笑) ☆===☆===☆===☆ 我が家のバーミックスは結構年代物(汗) 新婚の頃母の友人がプレゼントしてくれたのですが、使い方がイマイチ分からず・・・ スープを作ろうと格闘してたら熱いスープが鍋から飛び出すではありませんか!!>< それ以来、バーミックス<ミキサーになってしまい・・・その後も練りゴマやコーヒー豆を挽くためにとか、お茶を粉茶にとか、小魚を粉にして出汁にとか・・・まぁ、私なりにtryしてたのですが・・・どうも使い心地がイマイチ(汗) 練りゴマになる前にモーターが熱くなるし、コーヒー豆は粗くてNGだし、粉茶になんてならないし、小魚はただ細かく粉砕されただけだし・・・ってな感じ(笑) でもねー、手放すにはもったいないお値段。 諦めきれない感じ!?(笑) 世間では便利だ、便利だって言ってるんだもん^^; 最近(ここ数年・笑)、やっと「便利かな?」と思えてきました^^; 色々関連本も出てるので「欲しいなぁ~」という思いをおさえつつ・・・ 大阪三越伊勢丹でのバーミックスの料理教室に参加してみました。(アップしようと思ってるうちに2回目の日が来ちゃった~><) そう、レッスンの存在を知ったのはこのイベントのおかげ^^→ ☆ レシピはどれも本に掲載されてるものなのだけれど・・・試食出来ると作りたいものが発見できるのでいい感じ♪ ☆1回目のmenu 野菜たっぷりのドライカレー 玉ねぎドレッシングのサラダ クリステルで炊くご飯 パイナップルヨーグルトアイス 冷製コーンスープ(おまけ) ☆2回目のmenu フレッシュミックス 和風ローストビーフ バルサミコ風味 玄米ごはんのサラダ メロンシャーベット 水菜のサラダ(おまけ) どれも、簡単でとっても美味しい! 何度もリピートで作ってるのが1回目のmenuでおまけとして教えてくださった冷製コーンスープ。 とうもろこしの美味しい今の季節にぴったり! 茹でたとうもろこしの実をそぎ、冷たい牛乳を加えバーミックスでガーッ。 塩・コショウで味付けし、パセリやとうもろこしの実を数粒散らせば完成~♪ 週末の朝食にスープが無いと「スープは?」と聞いてくるようになってしまった夫・・・。 この暑い夏に朝から野菜スープを煮込む気にはならないので(笑)、このレシピは大活躍^^ 「かぼちゃでもいけるんでは?」と、試しにただ茹でただけのかぼちゃでやってみましたが、こちらも美味! もちろん玉ねぎと炒めて、コンソメを加えて・・・という本来のかぼちゃスープには負けますが(笑)、素材の味を楽しめる楽チンな1品ということであれば、全くOK~*^^* いつもと変わり映えのしない朝食ですが・・・(汗)、今朝も冷製コーンスープ^^ そして・・・やっぱりバーミックスはジュースを作る時が一番便利! 今日はブルーベリー、バナナ、豆乳&ミルクで! ご馳走様でした^^ =========== 【送料無料】バ-ミックスの料理教室 バーミックス クッキングブック「スープとジュース」 ↑↑↑何度も「買おうかな?」と、手に取ってるんですけどね~(笑) 買って満足なこともよくあるので・・・、もうちょっと様子見しますっ!
by smileysmiley88
| 2011-07-16 18:14
| Lesson
|
ファン申請 |
||