カテゴリ
全体 Goaisatsu Dialy Uchigohan Sotogohan Favorite Kitchen goods Staub Seasoning Bread Homemade Lesson Otoriyose Health and Beauty Interior Costco Nippon Kyoto Taiwan Gifu and Nagoya Odekake Others Seoul 未分類 以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お天気がイマイチな週末でした(涙) 1日中、どんより。曇天。 「あー、、イギリスみたい」と思ったり。 出張土産(?)の大量の洗濯物が乾きませんでした・・・(汗) ☆サラダは水菜、ベーコン&パルメザン。ホントは半熟タマゴを載せたかったんだけどー、失敗(涙)。撃沈・・・↓↓↓ ショック。 我が家の週末おうちランチはほぼ、パスタ。 トマト系、クリーム系、オイル系、明太子、を適当にローテーション。 2人家族ですが、パスタの買い置きは10袋以上!(笑) 20袋、ネットで注文したこともありますがさすがに保存場所に困ったのでそれ以降は1度の注文は10袋。 と、同時にトマト缶も10缶オーダー♪ 円高で値段は下がったとはいえ、スーパーではまだまだイタリアンパスタは高いですからねー。。。 ネット通販で、まとめて! 楽チン&お値打ちー♪♪ 日曜のパスタはオイルサーディン和風パスタ♪ これは和食LOVEの義父も絶賛の一品(笑) イギリスに遊びに来てくれた時に作ったパスタです。 時期的に紫蘇は終ってしまったけれど、ネギ&紫蘇たっぷりが一番美味しい! 味付けは出汁醤油&最後に落とすバターのみ!(私は胡椒もかけますが・・・) パスタを茹でるときにしっかり塩を入れること!(いっつも適当だからたまーにしょっぱいパスタになる・汗) うーん、記事を書きながら食べたくなってきた(爆) ☆お気に入りのサーディン缶。小さめのサーディンが納まってます♪
by smileysmiley88
| 2010-11-01 19:26
| Uchigohan
|
ファン申請 |
||