カテゴリ
全体 Goaisatsu Dialy Uchigohan Sotogohan Favorite Kitchen goods Staub Seasoning Bread Homemade Lesson Otoriyose Health and Beauty Interior Costco Nippon Kyoto Taiwan Gifu and Nagoya Odekake Others Seoul 未分類 以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨夜、早く寝た訳ではないのに朝の7時には起きるオット。 平日はギリギリまで寝てるのに、週末だけはやたらと早いのよね~。止めて欲しいわ(汗) お日さんが昇るまでお布団でもぞもぞするのが幸せなのに~♪ 「お雑煮食べたら、散歩行ってくる」っていうもんだからまだまだ寝るつもりだったのに(笑)、いつもと変わらぬ時間に朝食。 「え?まだお雑煮?」と言われそうですが(笑)、義父がついてくれるお餅、今朝完食したのでしばらく休憩です^^ 寒い時期にあと1回くらいついてくれるかな~?? その時にはまたお雑煮生活復活です^^v 早起きすると朝、ゆっくり出来ますね^^ と、同時にお昼前にお腹が空きます(笑) で、ブランチタイム~♪(しっかり朝食食べたらブランチなんて言わない?おやつ?) 昨日生地をお持ち帰りして、おうちで成型→焼成した丸パンで・・・・・・・・・・・・・・・・ アボカド&ハムサンド~♪♪ 年末購入して「いつ使おう~?」と楽しみにしていたプレートにのせて☆ (オットは新しいプレート、すぐ気がつきましたよ・汗 「次から次へと買いやがって~」と小言を言ってましたが聞き流し~・笑) 美味しい~*^^* レッスンで作ったパン↑↑↑はどれも甘めの仕上げ(砂糖&アーモンドのトッピング)だったんだけど、同じ生地で作るなら断然パルメザンチーズのみが好みだったなぁ・・・。レッスン時、砂糖ふらなきゃよかった>< ===== 年末から全くパンを焼いてなかったので昨日は久々のパン作り。 やっぱり、手作りは美味しい♪ そして作ってる瞬間の穏やかで楽しいキモチ・・・♪ こう思えるのもメンバーと的確なアドバイスをくれる大好きな先生のお陰だなぁ~☆ ありがとう♪♪
by smileysmiley88
| 2012-01-14 14:01
| Favorite
|
ファン申請 |
||