カテゴリ
全体 Goaisatsu Dialy Uchigohan Sotogohan Favorite Kitchen goods Staub Seasoning Bread Homemade Lesson Otoriyose Health and Beauty Interior Costco Nippon Kyoto Taiwan Gifu and Nagoya Odekake Others Seoul 未分類 以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
9月の連休後半から夫が珍しく体調を崩し・・・「ごはん、いらん」なんて日が続くものだから、一気にダラダラモード。(単純です、私。) 気付けば10月、そして今週末も3連休~\^^/ (毎年祝日が違うのには未だに慣れないけど・・・。今年は体育の日が10月10日。しっくりくるわぁ~♪) 今回はちゃんと3連休を満喫しなきゃ^^ あっという間に冬になりそう>< □=====□=====□=====□ 放置してる間に10月になってしまったので、、、今さらだけど。 9月に行ってきた大阪三越伊勢丹でのチェリーテラスのレッスン。 今回は中華♪ ☆バルサミコ風味の酢豚☆ ☆中華おこわ☆ ☆ゴーヤのバルサミコ・ビアンコ和え ☆中華スープストック☆ ☆中華風かき玉汁☆ ☆たっぷり黒ごまアイスクリーム☆ 新婚の頃、よく作った中華おこわが懐かしかった*^^* 私は好きなんだけどなー。残念ながら夫は白ご飯派。 おこわ自体があんまり好きではないんだとか・・・。 そして、夫が絶対大好きであろう酢豚は、すぐに復習^^v(って、書くと酢豚しかリピしてないのがバレバレですね・笑) これで2000円はやっぱりお得! 次も楽しみ~♪♪ □=====□=====□=====□ ちょっと前から酵素→酵母→燻製とPCで色々検索してた夫。 ちょっと手間ひまかけた料理が食べたいらしい・・・^^; で、第一弾? 先週末、夫が図書館で燻製の本を借りてきました(笑) 日曜日、朝から出かけてた私はバタバタと夕食の準備。 そこへ「燻製作るわ~」と、なんともタイミング悪く夫が乱入?(笑) 今まで1度も二人キッチンに並んで料理なんてしたこと無い私たち。 頑張って茹でタマゴの殻を「熱い、熱い!」と剥いてた夫が可愛かったです^^(実際は全然熱くないんですよー) 一瞬だけ一緒に並んで料理した気分になりました♪ 突然のことだったので、冷蔵庫にあるもので燻製に出来そうなものをガサゴソ。 たまご、かまぼこ2分の1、ウインナーを初・燻製♪ 使ったのはアールグレイの紅茶。(お気に入りの紅茶だったからちょっと勿体無い気もしたけど) 見た目はおでんみたいですが(爆)、いい薫り~♪ お気に入りのstaub君が汚れたから(取れたけど)、改善点はまだまだあるかなー。 火曜日に燻製LOVERの母に会う予定だったので、月曜日にも再度燻製作りを夫にお願いしました。 「作り方教えるから、ちゃんと見といてー」だって>< いやいや、燻製はYOUの仕事やからっ!(爆) 「燻製はマスターしたからもういい」なんて、言わんといてーーーっ。
by smileysmiley88
| 2011-10-05 22:49
| Lesson
|
ファン申請 |
||