カテゴリ
全体 Goaisatsu Dialy Uchigohan Sotogohan Favorite Kitchen goods Staub Seasoning Bread Homemade Lesson Otoriyose Health and Beauty Interior Costco Nippon Kyoto Taiwan Gifu and Nagoya Odekake Others Seoul 未分類 以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
紫蘇の実のおにぎり akiさんの随分前にブログで詳しく紹介してくださってた紫蘇の実を使った保存食。 私はその時初めて知りました、紫蘇の実が種としてではなく保存食に変身することを・・・。 そして、とっても食べたくなりました(笑) でも、でも、我が家の紫蘇ちゃん達は種がなる前に枯れ果てて・・・(汗)「来年だなー」と思ってたところ、、、実家の近くのJAで見つけちゃいました! 1束100円♪ 迷わず購入^^v 2束買ったら処理がちょっと大変だったけど・・・(汗)、たっぷり食べれる量が出来上がりました♪ 大根葉のお漬物とかが大好きな夫が気に入りました(笑) akiさん、すばらしいレシピThank you! 同じJAでめずらしいお野菜を見つけました♪ colorがとっても好み☆☆ グリーン&パープルの組み合わせが大好きなんです♪♪ なすび色のようなピーマンとライムグリーンより明るめのピーマン☆☆ 生で食せるとのことでしたので買ってみました♪♪ 普通に美味しかったです(笑)
by smileysmiley88
| 2010-11-10 22:41
| Homemade
|
ファン申請 |
||