カテゴリ
全体 Goaisatsu Dialy Uchigohan Sotogohan Favorite Kitchen goods Staub Seasoning Bread Homemade Lesson Otoriyose Health and Beauty Interior Costco Nippon Kyoto Taiwan Gifu and Nagoya Odekake Others Seoul 未分類 以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
一昨日届いた六厘舎のラーメン、本当は週末に味わう予定だったのですが・・・ 賞味期限が短いというのもあり(笑)、本日の私ランチは、つけ麺となりました~♪♪ フライングです。 スープをちいさい鍋で袋ごと温め、麺は9~13分茹でるとのこと。(長いーっ。) なかなか作るの、ドキドキしましたよ(汗)←お取り寄せラーメンデビュー・笑 麺、太いんですねー。まるでおうどんみたい。 スープにはお肉&メンマが入ってました。 お野菜、おうちで頂くのだからもっともっと添えればよかった・・・。 私にとってはかなりこってりのお味。 そして注意書きにかいてありましたが、「スープがすぐに冷めるので電子レンジか鍋で温めると美味しくいただけます・・・。」って、そんなことしながら食べてたら落ち着かんやーんっ!! でも確かに温めなおさなかったら、ぬるいつけ麺になってしまいました・・・。(お店だったら、どうやってスープ出してくれたんだろう・・・途中で差し替えとかしてくれるわけではないだろうし・・・。) 週末用には味付けタマゴを添えて頂くつもり。 今、冷蔵庫に寝かしてますーzzz。
by smileysmiley88
| 2010-10-15 22:38
| Uchigohan
|
ファン申請 |
||